ANEXO – Información completa sobre Protección de Datos

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
COCEMFE ALICANTE.- G03337375.
C/. CRONISTA JOAQUIN COLLIA, 5 BAJO – 03010 – ALICANTE
965257187. / cocemfealicante@cominet.org.
1.1. Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):
MERCEDES BARROSO GIMENO
C/. CRONISTA JOAQUÍN COLLÍA, 5 BAJO -03010 ALICANTE
cocemfealicante@cominet.org

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En COCEMFE ALICANTE tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de Mantenimiento y cumplimiento de su relación con nuestra entidad, incluyendo el asesoramiento en materia de discapacidad para el proceso de selección, formación e inserción laboral, envío de información sobre discapacidad y comunicaciones sobre actividades formativas, culturales y de ocio, gestión administrativa y contable. No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Mientras la información contenida sea válida para los fines solicitados y no se solicite la supresión de los datos, y en su caso, mientras sea necesario mantenerlos para cumplir con deberes legales o atender reclamaciones.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:
* Ejecución de un contrato: prestar el servicio solicitado
* Consentimiento del interesado: tratamiento de datos de categorías especiales (datos de salud)
* Consentimiento del interesado: envío de información sobre actividades realizadas o relacionadas con las actividades de Cocemfe Alicante.
* Consentimiento del interesado: publicación de imágenes personales en medios de comunicación y redes sociales tanto en papel como electrónicos.
* Consentimiento del interesado: cesión de datos.

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
* Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:
* Empresas y entidades dedicadas a la formación, con la finalidad de inscribirles u ofrecerles cursos formativos
* Empresas y entidades en proceso de selección de personal., con la finalidad de cubrir vacantes laborales.
* Organismos públicos con competencia en materia de Sanidad, Servicios Sociales, Formación y Empleo, con la finalidad de derivación de prestación de asistencia socio sanitaria
* Organismos públicos y entidades con fines socio sanitarios, con la finalidad de justificación de ayudas

6. Transferencias de datos a terceros países
No están previstas transferencias de datos a terceros países.

7. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Cocemfe Alicante estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.
Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, Cocemfe Alicante dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a cocemfealicante@cominet.org o C/. CRONISTA JOAQUÍN COLLÍA, 5 BAJO -03010 ALICANTE.
Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.
Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

8. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?
Los datos personales que tratamos en Cocemfe Alicante proceden de: El propio interesado y en su caso de su tutor legal.
Las categorías de datos que se tratan son: Datos identificativos, direcciones postales y electrónicas, datos económicos.
Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: Salud.